清洁无罪的先知

很多人都误以为真主派遣的先知都是无罪的。这种观念即违背了常识也违背了真主的话。说它违背常识是因为先知和其他人一样是阿丹人祖的后代,有阿丹人祖罪恶和自我的本性。说它违背真主的话是因为真主的话说的很清楚——所有人都是罪人。真主的话把先知的生活描述的很清楚。他们有自己的缺点和不顺从,也有极大的信心和顺从的举动。先知的伟大之处在于,当发现自己没有顺从时,总会向真主讨白,并得到恕饶

多数情况下,《古兰经》都没有过多的记录先知的罪过,只是简单说他们向真主讨白。要想了解更多关于他们的不顺从,知道他们为什么讨白,只能去翻阅更早的经典。下面是 《古兰经》中的记录,明确说到先知也是罪人,需要真主的赦宥

尊贵的易卜拉欣
“我希望他在报应日赦宥我的过失。”众诗人章26:82
尊贵的穆萨
“乘城里的人疏忽的时候,他走进城来,并在城里发现了两个人正在争斗,这个是属于他的宗族,那个是属于他的敌人,属于同族的人要求他帮着对付他的敌人,穆萨就把那敌人一拳打死。他说:‘这是由于恶魔的诱惑,恶魔确是迷人的明敌。’ 他说:‘我的主啊!我确已自欺了,求你饶恕我吧。’”故事章28:15,16
尊贵的尤努司
“优努司确是使者。当时,他逃到那只满载的船舶上。他就拈阄,他却是失败的,大鱼就吞了他,同时,他是应受谴责的。假若他不是常赞颂真主者,他必葬身鱼腹,直到世人复活之日。然后,我将他抛在旱地上,当时他是有病的。我使一棵瓠瓜,长起来遮着他。我曾派遣他去教化十多万民众。他们便归信他,我使他们享乐至一定期。”列班者章37:139-148
尊贵的穆罕默德
“故你当坚忍,真主的应许,确是真实的。你应当为你的过失而求饶,你应当朝夕赞颂你的主。”赦宥者章40:55

“你应当知道,除真主外,绝无应受崇拜的,你应当为你的过失而求饶,并应当为众信士和众信女而求饶。真主是全知你们的活动和归宿的。” 穆罕默德章47:19

“我确已赏赐你一种明显的胜利,以便真主赦宥你已往的和将来的过失,并完成他对你的恩典,且昭示你一条正路。”胜利章48:1,2

尊贵的尔撒麦西哈
“他在摇篮里在壮年时都要对人说话,他将来是一个善人。” 仪姆兰的家属章3:46

“他说:‘我只是你的主的使者,我来给你一个纯洁的儿子。’”麦尔彦章19:19
圣训

圣训中证实了这些证词:

阿布·胡拉赖传述: “我听到安拉的使徒说,‘所有生于阿丹人祖的子孙,没有不被撒旦触摸的。所以,婴儿刚出生时大哭就是因为撒旦的触摸,但麦尔彦和她的儿子除外。”
《引支勒》

《引支勒》把尔撒的清洁无罪说的很明白。希伯来书里写道尔撒:

“他像我们一样。也曾在各方面受过诱惑,只是他没有犯罪。”(希伯来书4:15)

甚至是深知尔撒的布特鲁斯,也称尔撒是:

“他从来没有犯过罪,口中也找不到诡诈。”(布特鲁斯一书2:22)

叶哈雅一书我们读到:

“为要除掉罪,他自己却没有罪。”(叶哈雅一书3:5)

鲍鲁斯也证实尔撒“是无罪的”(哥林多二书5:21)。尔撒自己也问他身边的人:

“你们中间又有谁能指证我有罪呢?”(叶哈雅卷8:46)